公共教学部

本站首页 | 系部组成 | 系部建设 | 社科动态 | 数计动态 | 体育动态

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

公共教学部组织开展教师教学基本功培训
2018-09-10 09:00   审核人:

新学期伊始,为促使新进教师尽快适应教学工作,97日,公共教学部主任张均瑶在A2-311教室为新入职教师进行了教学基本功专场培训。

张主任从备课、授课、板书等多方面对新教师进行了全面培训。备课方面,张主任指出,要吃透教材,将教材语言转换成授课语言;要根据学生的学情进行授课;教学设计上要突出重难点,合理安排课堂教学时间。授课方面,张主任强调,课前要准备好上课材料,以饱满的情绪引导课堂;语言要干净利落、富有感染力;语速要适中,语调要抑扬顿挫等等。总之,授课是一门艺术,教师要带着一颗爱心教书育人。随后,社科教研室彭翠主任对培训进行了补充,她强调作为老师首先要做到内省,要积极引导学生参与到课堂中,并且要注重平时成绩的把控。

此次培训,既有助于新进教师教学能力的提升,也有利于公共教学部教学质量的整体提升

 

关闭窗口
· 公共教学部组织思政课教学专题会议
· 公共教学部组织开展教师教学基...
· 公共教学部举行开学精彩第一课...
· 公共教学部举办PPT创新设计大赛
· “传承中华文明•共筑中国梦想...
· 公共教学部组织以“上合组织青...
· 公共教学部张均瑶主任对思政教...
· 我部黄翠翠老师获得山东省职业...

公共教学部