公共教学部

本站首页 | 系部组成 | 系部建设 | 社科动态 | 数计动态 | 体育动态

 
当前位置: 本站首页>>教学新闻>>正文

公共教学部召开2018年六五世界环境日专题会
2018-06-06 10:11   审核人:

    今年6月5日,是第47个世界环境日。中国主题是:美丽中国,我是行动者。旨在强调绿色发展理念,持之以恒推进绿色低碳生活方式,推进生态文明建设,把伟大祖国建设得更加美丽,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境,这是我们的责任,也是对人类的贡献。

6月5日世界环境日,公共教学部在A0-A501会议室举行“六五世界环境日”主题会议。会上,张均瑶主任对全体教师进行有关“环境难民”的相关介绍。所谓环境难民就是因生存的自然环境日益恶化而不得不离开家园的人,这些人在失去原来的生存环境以后,生活更加艰难,因而被称为“环境难民”。诸如图瓦卢、马尔代夫等国,随着自然环境产生不可逆转的变化,海平面不断上升,这些国家均面临国家消失的危险。联合国预测,2020年会出现5000万名环境难民。生态学家诺曼·梅尔斯预计,在50年内环境难民的总数将会暴增至2亿人。我国也将成为环境难民国之一。

值此六五世界环境日之际,张主任希望全体教师行动起来,本着对自己负责,对我们的以后负责的态度,从我做起,从现在做起,养成节约资源、保护生态环境的良好习惯,追求科学、健康和有利于环保的生活方式,共同开创生产发展、生活富裕、生态环境良好的发展道路。让我们携起手来,让我们的家园变得更美。

 

 

关闭窗口
· 我部心理学教师积极探索大学生...
· 公共教学部召开2018年六五世界...
· 我部思政教师参加高校思想政治...
· 公共教学部完成青岛市大学生运...
· 公共教学部承办学院春季运动会
· 学院运动会组织协调会成功召开
· 公共教学部闫涛老师倾情讲解摄...
· 公共教学部严把课堂关,打造课...

公共教学部