公共教学部

本站首页 | 系部组成 | 系部建设 | 社科动态 | 数计动态 | 体育动态

 
当前位置: 本站首页>>教学新闻>>正文

我部心理学教师积极探索大学生心理健康教育“三位一体”课程结构
2018-07-12 15:55   审核人:

    近几年来,公共教学部心理学教师对大学生心理健康教育课程进行了不断地探索和创新,逐渐实现了普及化、多样化和个性化相结合的“三位一体”课程结构。

    该课程结构的优点在于既能采用传统的大班授课方式和新技术手段下的网络授课方式,对全部学生普及心理学基本知识,又能以整体班级为大团体、以小组为小团体开展各项活动。与此同时,“三位一体”还囊括了室外心理素质拓展、趣味心理游戏等心理教育活动,以及心理宣泄、音乐辅助治疗、个体咨询等针对个体的心理辅导等内容。

    该课程结构满足了不同层次大学生心理成长的需求,提高了大学生的心理素质,同时也满足了学生个性化的需求。

 

关闭窗口
· 我部举办“十九大精神进校园暨...
· 我部心理学教师积极探索大学生...
· 公共教学部召开2018年六五世界...
· 我部思政教师参加高校思想政治...
· 公共教学部完成青岛市大学生运...
· 公共教学部承办学院春季运动会
· 学院运动会组织协调会成功召开
· 公共教学部闫涛老师倾情讲解摄...

公共教学部