公共教学部

本站首页 | 系部组成 | 系部建设 | 社科动态 | 数计动态 | 体育动态

 
当前位置: 本站首页>>教学新闻>>正文

我院顺利完成2018年山东省《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作
2018-11-09 14:28   审核人:

11月7日下午,山东省教育厅学生体质健康测试抽查复核专家组一行3人来到我院,对学院体质测试工作进行检查。

14:00复核工作汇报会在学院办公楼A606 召开。学院杨巨广副院长对学院学生体质健康测试工作实施情况进行汇报,专家组组长张强,专家组高彭、杨斌,详细询问了体育课程建设、体质健康工作开展的相关情况,检查了体育健康测评工作资料,并对学院体育工作给予指导。

14:50分,专家组到学院大操场对抽取的70名学生进行现场体质检测,涉及身高、体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐、引体向上、1000米、800米等项目。专家组现场组织,体育教研室教师、系部辅导员紧密配合,学生积极参与,学生志愿者现场服务,检测环节一气呵成,历时2个多小时,顺利完成检测任务。

专家组对学院周密的组织准备工作给予了充分肯定。增强学生体质健康是学院工作的重要内容,是培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的重要环节,学院领导高度重视,认真落实国务院办公厅印发的《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,省委、省政府印发的《“健康山东2030”规划纲要》,全面实施《高等学校体育工作基本标准》《国家学生体质健康标准》。今后学院将继续坚持体质健康考核的常态化、过程化、生活化,将体质健康意识渗透到学生的一日生活作息中,让强身健体成为最受学生欢迎的生活节奏,促进学生增强体质,健全人格,磨练意志,保障学生健康成长。

关闭窗口
· 公共教学部带领体育教师到青岛...
· 我院顺利完成2018年山东省《国...
· 体育“精彩课堂”展新风
· 我院学生在“‘读中国’山东省...
· 我部教师完成了山东省高等学校...
· 我部举办“十九大精神进校园暨...
· 我部心理学教师积极探索大学生...
· 公共教学部召开2018年六五世界...

公共教学部