公共教学部

本站首页 | 系部组成 | 系部建设 | 社科动态 | 数计动态 | 体育动态

 
当前位置: 本站首页>>教学新闻>>正文

“品读经典,追梦港湾”——我院首届经典诗词鉴赏会掠影
2018-12-07 14:52   审核人:

为更好地传承国学经典,打造校园文化品牌,丰富校园文化生活。12月6日下午,在C2-301举行,公共教学部、交通运输管理系联合举办了学院首届“品读经典,追梦港湾”经典诗词鉴赏会。公共教学部负责人彭翠、社科教研室负责人沙立玲、交管系辅导员丁东杰担任评委老师。

比赛现场,选手们或低吟或浅唱,声情并茂,多种形式、多种方法,诠释了中华古诗词的美丽,让与会师生领略经典、感悟文化、享乐其中。千年流传的文化古韵,伴着青春的声音,为校园增添了浓厚的文化韵味。

彭翠老师作为点评嘉宾,对选手们的表现和诗词内涵进行精彩点评。彭老师说,经典诗词是我国文学中的重要组成部分,“诗者,志之所之也。在心为志,发言为诗。情动于中,而行于言。言之不足,故嗟叹之。嗟叹之不足,故永歌之。永歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也”,我们的舞台接受各种表现形式,任何用心的呈现都应该获得大家的尊重和鼓励。彭老师从诗歌创作背景讲到诗人人格情怀,从诗歌艺术风格讲到语言的能量与魅力,点评深入,饱含深情,带着带着师生再次品味了中国传统文化的源远流长和博大精深。

此次鉴赏大会,是优秀传统文化进课堂的延伸,让学生们通过诵读经典、诠释诗词,温润人生,启迪智慧,为学生的成长提供更加强大的精神动力和更良好的文化氛围。

 

关闭窗口
· 学院聘请青岛理工大学宋青林教...
· “品读经典,追梦港湾”——我...
· 与彭敏老师面对面——我院举办...
· 沐改革开放春风,创凤凰涅槃奇...
· 公共教学部组织我院师生积极参...
· 传统文化育人课堂第二期“孔子...
· 公共教学部带领体育教师到青岛...
· 我院顺利完成2018年山东省《国...

公共教学部