当前位置: 首页>>机构设置>>数计教研室>>正文

数计教研室简介
2019-04-28 15:08 公共教学部  公共教学部 审核人:

数计教研室隶属于学校公共教学部,现有专任教师7人,皆为硕士及以上学历,其中教授1人,副教授4人,讲师2人。学缘结构来源广泛,知识结构、学历结构、职称结构和年龄结构合理,是一支专业基础扎实、团结协作、创新进取、担当作为的教师队伍。

本教研室主要承担学校高等数学、计算机应用基础等公共基础课程和学校三二贯通培养专业高等数学、计算机文化基础专升本考试教学以及考试辅导工作。

本教研室积极承担教学改革实践以及学术研究活动,并取得了一定的成绩。教师先后主持省级科研课题2项,主持市级科研课题1项,主持校级教科研课题10余项。先后在《岳阳职业技术学院学报》、《科教导刊》、《电脑知识与技术》、《计算机时代》、《软件导刊》等期刊发表核心论文20余篇。

教师不断深入教学改革,积极利用业余时间参加省级、学校级教学比赛,先后有老师获得山东省青年教师教学比赛三等奖、学校首届教改之星、学校信息化教学比赛三等奖、学校首届移动信息化教学大赛三等奖、学校教师教学比赛三等奖等荣誉称号。

教师利用业余时间指导学生参加全国大学生数学建模大赛,山东省大学生数学竞赛等赛事,教师多次获得赛事“优秀指导教师”称号,参赛学生多次获得“全国大学生数学建模大赛一等奖”、“山东省大学生数学竞赛一等奖”等荣誉称号。