公共教学部

 
当前位置: 首页>>第二课堂>>正文

公共教学部成功举办“全民悦读 诗意青岛”港湾阅读会现场诗会
2019-11-01 08:57 公共教学部  公共教学部 审核人:

传承文化,诵读经典,以诗会友,以诗言志,为庆祝新中国七十华诞,10月29日,公共教学部联合北京全民悦读机构青岛分会在学术报告厅举行了青岛港湾职业技术学院阅读会现场诗会,将推普活动与庆祝新中国七十周年纪念活动结合起来。诗会现场座无虚席,掌声不断,取得圆满成功。

翩翩少年风采,拳拳赤子之心,参加活动的同学们为大家奉上了一场诗意昂然的视听盛宴,每一个舞姿,每一声诵读,都饱含深情,展现着港湾学子的风采与志气,传达了港湾学子对传统文化的独特理解,对祖国繁荣昌盛的骄傲与祝福。

节目丰富多样,异彩迭出。现代诗歌朗诵饱满地呈现了一代诗人的思考和感情,如《你是人间四月天》,选手通过深情吟咏林徽因的诗句,饱满地呈现出天下父母情,令人动容;《回答》让一代青年的信念回荡在大家的心中;《会唱歌的鸢尾花》将一曲深挚而美好的爱情颂歌递给每一个人……

传统文化、古典诗歌在港湾的舞台上也拥有了一份独特的设计与全新的表达。《水调歌头》诗乐舞合一的呈现让大家眼前一亮,仿佛身临其境,感受到千年前苏轼的深情与风采,美感与历史感完美融合其中,这版最具设计感的《水调歌头》获得了大家一致好评。而其后的《卧薪尝胆》以精彩的表演再现了那一段历史中的温度与启示……

爱国诵读的节目重心在于拳拳爱国情怀的抒发,惊艳全场的开场舞,每一个舞姿都凝结着对祖国的深情;诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》《祖国啊我的母亲》《长征颂》等在对经典的吟诵中,与作者的爱国深心共振,凝结了无数人感情的词句在荡气回肠的朗诵中摇曳,像一把把语言的钥匙,打开每个人心底深处的爱国情。

港湾学子的演讲《铭记历史,勿忘国防》、《工匠精神》、《新时代青年》以别样的风采表达了新时代青年的家国情怀与爱国思考,展示了新的社会环境中港湾学子们砥砺前行、脚踏实地、精益求精的实干精神。

最后,在一片热烈的掌声中诗会结束,老师们为获奖个人和团队颁发了获奖证书,公共教学部副主任彭翠点评了同学们的精彩表演,表达了心中的感动和对同学们的美好祝愿,祝愿大家诗心永存,志气不衰,奋斗不懈。

图1

图2

图3

图4

 

关闭窗口
· 19201学期高等数学和大学英语选...

版权所有:青岛港湾职业技术学院公共教学部 

学校地址 :山东 青岛 黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404

联系电话:0532-81733611