公共教学部

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

公共教学部党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会
2022-04-06 16:30 公共教学部  审核人:

4月5日,公共教学部党支部借助腾讯会议平台召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。支部全体党员参加,会议由党支部书记彭翠主持。

公共教学部党支部高度重视此次组织生活会,严格按照要求做好各项准备工作。会前,召开支委会议,研究制定工作方案;在集中学习和党员自学基础上,认真开展学习研讨;发文征求党员同志们的意见和建议,并将收集到的意见建议原汁原味地反馈给支部班子及班子成员本人。支部书记与支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话,深入了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见,为开好此次组织生活会筑牢了思想基础。支部书记彭翠主持起草支部班子对照检查材料,党员围绕“四个对照”认真撰写个人发言提纲。

本次组织生活会严格按照学院《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求开展,共含6项议程。一是由组织委员蔡兴壮通报组织生活会前期准备情况。二是党支部书记彭翠对上次组织生活会问题整改情况作报告。从实际出发,有针对性地指出支部半年以来的整改情况。三是党支部书记彭翠代表班子作对照检查发言。彭书记从坚持不懈,落实管党治党责任;突出重点,加强政治建设;扎实推进理论学习,加强思想政治教育;发挥宣传作用,加强思想建设;夯实作风纪律,加强组织建设;发挥“双带头人”作用,激活支部战斗力等6个方面进行了详细汇报。四是党员依次作对照检查发言。18位党员从自身出发,围绕查摆的问题和不足、产生的问题根源分析、下一步整改方向和措施三方面依次发言。发言结束,彭书记带头开展相互批评,其他党员依次开展相互批评,做到“发言一个批评一个”。五是民主评议,党员们本着“实事求是”的原则开展民主测评党员以及民主测评党支部工作。六是由支部书记彭翠进行总结点评。

会后,支部班子结合党员大会民主评议党员的情况,综合分析党员日常表现,集体研究评定了党员等次,并向党员进行了反馈。同时,党支部委员会针对查摆和评议出的问题列出整改清单,党员作出整改承诺,并以党务公开的方式在支部内进行公示,接受党员群众监督。

关闭窗口

版权所有:青岛港湾职业技术学院公共教学部 

学校地址 :山东 青岛 黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404

联系电话:0532-81733611