公共教学部

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学院党委书记徐国旺到公共教学部调研指导工作
2023-11-27 09:00 公共教学部  审核人:

11月24日上午,学院党委书记徐国旺到公共教学部调研指导工作,在A0-A501会议室听取公共教学部工作汇报并提出工作要求。学院副院长陈纪伟、相关职能处室负责人陪同调研。

调研会上,公共教学部主任彭翠汇报了部门课程设置基本情况,教学改革、教科研、内涵建设取得成绩,以及下一步工作措施。班子其他成员、各教研室主任结合各自岗位汇报了工作特色与思路。部门汇报发言过程中,徐国旺就一些重点项目和问题,与大家开诚布公深入交流,倾听大家的意见与建议。陈纪伟在讲话中对公共教学部工作提出了“加强基本功建设、加强自身思想素质提升、加强班子与骨干队伍建设、加强科研与港航特色建设”四点要求。

徐国旺作总结讲话,肯定了公共教学部干部教工立足岗位实际,克服困难,爬沟过坎,取得的优异成绩。针对下一步工作,对公共教学部提出三点要求:一是聚焦重点,高点谋划教学工作。加强骨干教师队伍建设,弘扬正气。统筹考虑课程建设、内涵发展,高点谋划、拿出方案,冲击国家省市重点项目。二是聚焦创新,突出港湾特质特色。走出去、请进来,依托港口平台优势,用好港口人才资源、发展资源。三是聚焦协同,全力解决短板弱项。加强集团层面、学校层面、部门层面协同,加强与同类院校、合作单位的协作,既立足当前,又着眼长远,合作合心合力,有效解决好发展过程中面临的各项瓶颈,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,为建设世界一流港湾职业大学做出新贡献。

关闭窗口

版权所有:青岛港湾职业技术学院公共教学部 

学校地址 :山东 青岛 黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404